Арбузный сезон начался.
Большие полосатые ягоды уже вовсю продают на рынках и обочинах дорог.
Лучшие в мире арбузы, по
мнению специалистов, растут в Быковском районе Волгоградской области.
У владельцев личных подсобных
хозяйств и предпринимателей ТОС «Приморское» арбузные бахчи становятся основой
прочной экономики личного хозяйства.
Несмотря на жаркую засушливую
погоду этого лета, и набегов саранчи на бахчи, приморчане вырастили хороший урожай
арбузов и дыней.
Вот и сегодня, на
импровизированном рынке вдоль автотрассы, уже появились первые продавцы выращенной
продукции – дыней и арбузов.
Удачи бахчеводам в реализации
выращенных бахчевых, чтобы их нелёгкий труд не пропал даром!
И на последок - как выбрать
спелый арбуз?
Сухая плодоножка (хвостик на верхушке плода),
это первый показатель спелости.
Готовый арбуз звенит, если по
нему похлопать ладонью. Звук зависит от того, размягчилась внутри мякоть или
нет. Звук спелого арбуза должен быть глуховатым.
Земляное пятно внизу на боку должно быть желто
- белым. Спелый арбуз можно легко оцарапать — проведя по нему ногтем, вы без
труда снимете верхний слой кожуры.
Треск, который издает арбуз,
если его сжать руками, — третий признак. Такой товар можно смело покупать.
Приятного аппетита!!!
|