 |
Комментарии к фото |
 |
|
Хорошая фоторабота, добрая...солнечная!!!
Оригинально,красиво,молодцы!!!
Очень здорово!Больше бы таких праздников!!!
|
 |
 |
Комментарии гостей |
 |
|
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ С ПОЗДРАВЛЕНИЕМ И НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ.
увлекаюсь такой штукой как http://forumberemennost.ru/ - любимый сайт. на том сайте можно найти много интресной информации
|
 |

|
 |
Новости ТОС "Приморское" |
 |
Главная » 2011 » Март » 29 » Подведены итоги смотра-конкурса центров занятости населения по работе с ТОСами в 2010 году
11:19 Подведены итоги смотра-конкурса центров занятости населения по работе с ТОСами в 2010 году |
Подведены итоги смотра-конкурса центров занятости населения по работе с ТОСами в 2010 году 27-03-2011
Состоялось заседание комиссии областного смотра-конкурса на лучшую организацию работы госучереждений службы занятости с ТОСами Волгоградской области в 2010 году.
Вела заседание Черняева Н.А. - заместитель главы администрации Волгоградской области. С информационным докладом выступил Комлев А.Л. - председатель комитета по труду и занятости администрации Волгоградской области. На заседании выступили члены комиссии Давыдов А.Е. - заведующий отделом по работе с территориями аппарата главы администрации Волгоградской области и Дмитриев С.М. - президент РОД ТОС-Волгоград.
Прошло обсуждение проекта решения об итогах смотра-конкурса, после чего комиссия утвердила его результаты.
Ниже представляем Вашему вниманию полный текст доклада Комлева Андрея Леонидовича на заседании комиссии.
Предлагаем председателям советов и активистам ТОС обсудить в теме "Совместная работа ТОС и центров занятости в 2010 году" (нажмите по названию, чтобы перейти к теме) — как в границах Вашего ТОС прошли в 2010г. общественные и социально-значимые работы, какие вскрылись проблемы, что нужно учесть в 2011 году.
Быть добру и радости! РОД ТОС-Волгоград
Информация о подведении итогов областного смотра – конкурса на лучшую организацию работы государственных учреждений службы занятости (центров занятости населения) с территориальными общественными самоуправлениями Волгоградской области в 2010 году
В соответствии с постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 14 сентября 2010 г. № 1503 «О внесении изменений в постановление Главы Администрации Волгоградской области от 21 мая 2007 г. № 836 «Об областном смотре-конкурсе на лучшую организацию работы государственных учреждений службы занятости (центров занятости населения) с территориальными общественными самоуправлениями Волгоградской области» Комитетом по труду и занятости населения в 2010 году было продолжено проведение областного смотра-конкурса.
В смотре-конкурсе приняли участие все 35 государственных учреждений центров занятости населения, расположенные на территории Волгоградской области.
Конкурсной комиссией подведены итоги смотра-конкурса за 2010 год, которые показали следующие результаты. В совместной работе с центрами занятости населения по организации общественных работ и временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет приняло участие 1,3 тыс. ТОСов или 68% от общего количества ТОС, образованных на территории Волгоградской области.
В 2010 году организация общественных работ проводилась в рамках двух программ, обеспечивающих дополнительные гарантии в сфере занятости: Программы содействия занятости населения Волгоградской области и Программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Волгоградской области.
Всего в рамках вышеуказанных программ в общественных работах приняли участие 16,7 тыс. человек, в т.ч. в рамках Программы содействия занятости населения – 12,6 тыс. чел., в рамках Программы дополнительных мероприятий - более 4 тыс. чел.
В общественных работах по договорам о совместной деятельности с ТОС приняло участие более 10 тыс. безработных граждан и граждан, ищущих работу или более 60% от общего количества безработных и ищущих работу граждан, направленных на общественные работы в 2010 году.
Из более чем 500 работодателей, принявших участие в проведении общественных работ, 70% или около 400 единиц – ТОСы .
Следует отметить, что организация общественных работ в рамках Программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда предусматривала возмещение за счет бюджетных средств затрат работодателю на заработную плату граждан, принимающих участие в общественных работах, увеличенных на страховые взносы во внебюджетные фонды, а также возмещение затрат на приобретение инвентаря и спецодежды.
Всего на организацию общественных работ в рамках Программы дополнительных мероприятий было израсходовано около 78 млн. бюджетных средств, из них более 30 млн. или 39% от общего объема бюджетных средств, направленных на организацию общественных работ, перечислено ТОСам.
Кроме того, в рамках Программы содействия занятости населения безработным гражданам, принимавшим участие в общественных работах, выплачивалась материальная поддержка за счет средств субвенций федерального бюджета. В 2011 году Программа дополнительных мероприятий предусматривает организацию общественных работ только в монопрофильных населенных пунктах с напряженной ситуацией на рынке труда (Котовском и Фроловском муниципальных районах).
Таким образом, организация и проведение общественных работ во всех муниципальных образованиях Волгоградской области будет реализовываться в рамках Программы содействия занятости населения, при этом расходы на выплату заработной платы участникам общественных работ должны взять на себя работодатели, в т.ч. и ТОСы, являющиеся юридическими лицами.
Служба занятости дополнительно к заработной плате может выплачивать безработным гражданам материальную поддержку на период участия в общественных работах.
В рамках мероприятия по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в 2010 всего трудоустроено 12,9 тыс. чел., в т.ч. 5,8 тыс. подростков или 45% от общей численности трудоустроенных подростков, осуществляли трудовую деятельность в рамках договоров, заключенных между Центрами занятости населения и ТОСами.
Кроме того, по заявкам 307 ТОСов направлено на профессиональное обучение 652 и трудоустроено после обучения 483 чел. из числа безработных граждан.
Сотрудничество центров занятости с ТОСами способствовало повышению эффективности проведения общественных и временных работ по благоустройству и озеленению населенных пунктов в соответствии с постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 05.02.2007г. № 121 «О мероприятиях по организации работ по благоустройству и улучшению санитарного состояния населенных пунктов Волгоградской области «Волгоградская область – чистая область» на 2007 – 2010 годы».
В 2010 году приоритетными видами общественных и временных работ были определены мероприятия по увековечению памяти погибших при защите Отечества; обеспечению ухода за инвалидами и участниками Великой Отечественной войны, престарелыми и больными на дому и в специализированных учреждениях; благоустройству территорий специализированных учреждений для инвалидов и участников Великой Отечественной войны; оказанию социальных услуг ветеранам Великой Отечественной войны и боевых действий; благоустройству, озеленению и улучшению санитарного состояния населенных пунктов.
Указанные приоритетные виды общественных и временных работ определялись и выполнялись в тесном сотрудничестве с администрациями муниципальных районов, городских округов, сельских и городских поселений.
По направлению органов службы занятости населения приняли участие в мероприятиях по увековечению памяти при защите Отечества в рамках организации общественных работ и временной занятости несовершеннолетних граждан – 7,8 тыс. чел. Безработные, ищущие работу граждане, а также подростки занимались:
ремонтно-восстановительными работами по приведению в порядок мемориалов, памятников и обелисков воинской славы, благоустройством прилегающих территорий – более 4 тыс. чел.;
благоустройством мест захоронения защитников Отечества – 2,1 тыс. чел.;
проведением мероприятий по оказанию социальной помощи ветеранам ВОВ, семьям погибших воинов – более 1 тыс. чел.;
подготовкой и проведением праздничных мероприятий для ветеранов ВОВ (вечера, концерты, встречи, поздравления) – более 300 чел.;
проведением мероприятий по сбору материалов для музеев, библиотек, школьных музеев «Боевой славы», «Книги памяти» - более 180 чел.;
поисковой работой по увековечению памяти погибших защитников Отечества – более 70 чел.
Немаловажное значение в совместной деятельности ГУ ЦЗН и ТОС, имеет показатель, характеризующий масштабы организации и проведения социально значимых работ.
В 2010 году в соответствии с постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 05.02.2007 № 121 «О мероприятиях по организации работ по благоустройству и улучшению санитарного состояния населенных пунктов Волгоградской области «Волгоградская область – чистая область» на 2007 – 2010 годы» в апреле-мае и сентябре-октябре 2010 года проводились месячники по благоустройству.
Для привлечения граждан к участию в социально значимых и общественных работах проводилась большая информационная работа непосредственно в центрах занятости, а также через периодические печатные издания области, радио, телевидение, информационные стенды и др.
К выполнению социально значимых работ, относящихся к вопросам местного значения на основании решений органов местного самоуправления привлекались совершеннолетние трудоспособные жители в свободное от основной работы и учебы время на безвозмездной основе один раз в течение месячника.
Виды социально значимых работ для граждан, из числа занятого населения в свободное от основной работы и учебы время, определялись и выполнялись в тесном сотрудничестве с администрациями муниципальных районов, городских округов, поселений и центрами занятости населения.
В целом по области социально значимые работы были проведены на территории около 1,5 тыс. ТОСов, приняли в них участие более 300 тыс. граждан из числа занятого населения в свободное от основной работы и учебы время или более 40% из числа проживающих в границах этих ТОСов.
Каждый из участвующих в социально значимых работах отработал в среднем 4 часа в день на благоустройстве и улучшении санитарного состояния населенных пунктов.
Выполненные социально значимые работы позволили решить ряд вопросов местного значения:
очищено от мусора около 17 тыс. га территорий, вывезено около 80 тыс. тонн мусора;
посажено около 100 тыс. деревьев и кустарников;
отремонтировано более 1 тыс. площадок для отдыха и спорта, построено более 450 новых спортивных площадок;
Кроме того, были организованы противопожарные мероприятия: проведена профилактическая работа с населением, расчищены подъездные пути к водоемам, установлены противопожарные щиты.
Активное участие жители ТОСов приняли:
в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах поселений (участие в тушении пожаров, работы по поддержанию дезбарьеров во влажном состоянии, дезинфекция выезжающего транспорта из населенного пункта);
в профилактике терроризма и экстремизма - проведены сходы граждан по охране общественного порядка, организовано дежурство ДНД и дежурство родителей в местах отдыха молодежи.
По прошествии месячников по благоустройству наведенный порядок в поселениях в течение года поддерживался силами безработных граждан, участвующих в общественных работах, организованных во исполнение п. 1.5. Постановления № 121. Организация общественных работ для безработных и ищущих работу граждан, а также временных работ для несовершеннолетних граждан, в населенных пунктах способствуют качественному изменению условий жизни.
Кроме поддержания санитарного состояния территорий, проведение общественных и временных работ, особенно в сельских населенных пунктах, где отсутствуют работодатели, позволило обеспечить временную занятость безработных и несовершеннолетних граждан с оказанием им дополнительной социальной поддержки, а участие ТОСов и администраций городских и сельских поселений в Программе дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Волгоградской области позволило значительно сэкономить средства местных бюджетов на выплату заработной платы участникам общественных работ.
В заключение хотелось бы отметить, что в соответствии с постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 14 сентября 2010 г. № 1503 проведение областного смотра-конкурса в текущем году будет продолжено.
На 2012 год заложены средства областного бюджета в размере 3 млн. руб. на выплату премий победителям смотра-конкурса по итогам 2011 года.
http://www.golostos.ru
|
Просмотров: 1577 |
Добавил: admin
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
 |
Офицальный сайт ТОС "Приморское" © 2023Все права защищены.Активная ссылка на сайт обязательна при использовании материалов.Разработка и дизайн сайта от Владимира Тимачёва |
 |
|
|