Суббота, 22.06.2024, 01:35
ТОС "ПРИМОРСК" БЫКОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
Главная Мой профиль Выход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" Приветствую Вас Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа

Наш опрос
ТОС "Приморское" для Вас - это:
Всего ответов: 129
новый фотоальбом
Комментарии к фото
Хорошая фоторабота, добрая...солнечная!!!

Отличный улов!!!!

Оригинально,красиво,молодцы!!!

Очень здорово!Больше бы таких праздников!!!


Наши новости
[20.01.2024]
В Приморске выбрали новый состав ТОСа и его председателя (0)
[17.11.2023]
Заседании Совета местной общественной организации территориального общественного самоуправления «Приморск» (0)
[09.11.2023]
В Приморске продолжается благоустройство дорог (0)
[08.11.2023]
Корейская община в Приморске собрала гуманитарную помощь для участников СВО (0)
[01.11.2023]
В Приморске на Центральной площади высадили тюльпаны и нарциссы (0)
Комментарии гостей

увлекаюсь такой штукой как http://forumberemennost.ru/ - любимый сайт. на том сайте можно найти много интресной информации




Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Flag Counter
 
Главная » 2015 » Декабрь » 14 » Красивыми хотят быть все
11:29
Красивыми хотят быть все

Наталья Дьякова из хутора Коробочки успешно реализовала бизнес-идею сельского парикмахера  и в настоящее время обслуживает клиентов четырёх сёл.

Знакомимся с бизнес-леди. Она родом из Красносельца. Училась на па­рикмахера в Волжском, там же практи­ковалась. Наставники стали для нее дру­зьями по жизни и советчиками по труду.
Молодой мастер переехала  в Астрахань вслед за мужем, и в городе на Каспии также нарабатывала опыт мастера кра­соты. Но однажды в  жизни произошли крутые перемены. Семья вернулась на малую родину. Обосновались на хуторе Коробочки Новоникольского поселения. Их белый дом виден с областной трас­сы, в соседях — производственная база известных фермеров Конкиных.

Сельскохозяйственным трудом за­нялся муж, а Наталья не могла изменить своему любимому делу. Рабочего места  в близлежащих селах ей никто не при­готовил, так что пришлось браться за все самой. Клиентскую базу, как сове­туют все учебные пособия по бизнесу, Наталья нарабатывала, что называется ногами. Пешком, на попутных машинах и рейсовых маршрутках добиралась до близлежащих сел. Первых клиентов в Приморске, Новоникольском она обслу­живала на дому. Сначала просто стриг­ла. Молва о хорошем мастере быстро облетела сельскую округу. Опытную парикмахершу приглашали сделать при­чески девчатам на выпускные вечера, невестам — на свадьбу, на юбилей и другие торжества.

Параллельно с хлопотной практикой на дому Наталья занялась поиском и оборудованием своего рабочего места. Глава Приморского поселения охотно помог будущему предпринимателю. Ей предложили арендовать помещение в бывшем Доме быта, а впоследствии за счет поселения привести в порядок под­веденную к помещению  канализацию. А что? - Здание - в центре села, арендная плата - доступная. Предложение вполне устроило Наталью. Заработать на дорогостоящее оборудование в сельской местности было сложновато. По совету главы сельской администрации Н. Дья­кова обратилась в районный Центр за­нятости. В рамках     программы по само­занятости она получила около 60 тысяч рублей на открытие своего дела. Сред­ства господдержки пошли на ремонт зала, приобретения кресла, зеркала, машмнки для стрижки волос и т.д.

Подстригаться, делать уклад­ки и прически приходят приморчане, клиенты из сел Новони­кольское, Демидово и Луговой Пролейки. Молодежь заказывает модные стрижки на длинных волосах, укладки, а пожилые, как и прежде, делают ко­роткие стрижки и химические завивки. Наталья удовлетворяет все запросы своих клиентов. Постепенно приучает их к модным трендам, о которых сама узнает на курсах в Москве. О новинках парикмахерского искусства ей сооб­щает и бывшая коллега, которая живет и трудится в Австрии. Новые знания Наталья внедряет в практику.

 Работой мастера довольны все. Рань­ше, чтобы постричься или поменять прическу, приготовиться к какому-либо празднику или просто подарить себе от­личное настроение, сельским жителям приходилось отправляться в райцентр и там часами просиживать в ожидании своей очереди. Глава Приморского по­селения доволен тем, что организовано предоставление услуг, идет развитие малого бизнеса и соответствующее на­логообложение, Сама Наталья призна­ется, что работать в сельской местности не менее интересно, чем в городе.

Ольга Осьмакова

Источник http://www.kommunar02.ru

 

Просмотров: 934 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Офицальный сайт ТОС "Приморское" © 2024Все права защищены.Активная ссылка на сайт обязательна при использовании материалов.Разработка и дизайн сайта от Владимира Тимачёва
Оценки o tosprimorskoe.ru
кликни!
Фото галерея
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наши партнёры
  • Администрация Волгоградской области
  • Администрация Быковского городского поселения
  • Администрация Красносельцевского сельского поселения
  • Администрация Солдатско-Степновского сельского поселения
  • Газета Коммунар
  • Естгеофак ВГПИ
  • Голос ТОС