Четверг, 21.09.2017, 22:15
ТОС "ПРИМОРСКОЕ" БЫКОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
Главная Мой профиль Выход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" Приветствую Вас Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа

Наш опрос
Какие проблемы ТОСа Вас волнуют
Всего ответов: 89
новый фотоальбом
Комментарии к фото
Хорошая фоторабота, добрая...солнечная!!!

Отличный улов!!!!

Оригинально,красиво,молодцы!!!

Очень здорово!Больше бы таких праздников!!!


Наши новости
[17.09.2017]
Здесь живут творчество, радость, игра (0)
[15.09.2017]
Школа социальной активности (0)
[12.09.2017]
Вести храма апостола Иоанна Богослова (0)
[12.09.2017]
Книжная выставка «Маленьким христианам!» (0)
[08.09.2017]
Экскурсия в Приморскую пожарную часть (0)
Комментарии гостей

увлекаюсь такой штукой как http://forumberemennost.ru/ - любимый сайт. на том сайте можно найти много интресной информации




Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Сайт посетили
admin
Реклама
Flag Counter
 
Главная » 2017 » Февраль » 14 » Красные гвоздики в дар героям
10:19
Красные гвоздики в дар героям

1-2 февраля в МКОУ «Приморская СШ» в комплексном историко-краеведческом музее «Красная Гвоздика» прошли дни открытых дверей, посвященные Дню победы в Сталинградской битве. 

Члены совета музея Гюнай Дадашова, Шакер Мурадова, Александр Акимов под руководством заведующей музея Юлии Витальевны Исайкиной провели урок мужества и экскурсию для учащихся 1-11 классов. 

Школьники вспоминали имена Павлова и его товарищей, которые в центре города обороняли дом, ставший важным опорным пунктом. Оказавшись в окружении, они геройски отразили многочисленные яростные атаки врага и удержали дом. Ребята восхищались подвигом матроса Михаила Паникахи, который живым факелом бросился на вражеский танк и уничтожил его: сегодня, проезжая по проспекту Ленина в г. Волгограде, в районе Красного Октября в одном из скверов можно увидеть памятник Михаилу Паникахе. Вообще, Сталинградская битва стала плацдармом для героическимх поступков многих солдат и офицеров: например, пулеметчика Николая Сердюкова, закрывшего своим телом амбразуру вражеского ДЗОТа; летчика Виктора Рогальского, повторившего в небе Сталинграда бессмертный подвиг Гастелло; связиста Матвея Путилова, ценой своей жизни восстановившего связь, зажав зубами концы оборванного телефонного провода; танкиста Сергея Маркина, кровью написавшего перед смертью на броне танка «Я умираю, моя Родина!»; санинструктора Гули Королевой и других героев.

Именем Героя

Жители Приморска чтут память Героя Советского Союза  Павла Афанасьевича Семенова, похороненного на Приморской земле. Его имя носит Приморская средняя школа, имеющая свой солидный музей. 

С первого дня войны отважный офицер принял участие в боях в качестве командира роты танков Т-34 на Западном фронте. 

28 июля 1942 года капитан П.А. Семёнов, имея в распоряжении 3 танка Т-34, организовал оборону совхоза «Первомайский» и в течение суток удерживал занятые позиции, при этом было уничтожено 3 танка и 5 противотанковых орудий противника. За это время из района боевых действий было эвакуировано 8 повреждённых советских танков и 10 автомашин, восстановлено 3 автомашины. За успешно проведённую операцию он был награждён орденом Красной Звезды.

Весной 1942 года Семенов был направлен на фронт на должность заместителя командира 1-го танкового батальона 169-й танковой бригады, сражавшейся в районе Сталинграда. Здесь, в ходе сражения с танковой и двумя моторизованными пехотными дивизиями вермахта на подступах к Сталинграду капитан Семёнов, заменивший погибшего механика-водителя своего танка, получил тяжёлое ранение и был эвакуирован с поля боя. В ходе этого боя батальон под командованием капитана П.А.Семенова (состоявший из 14 танков Т-34) ударил во фланг немецких дивизий, уничтожил 6 танков, 4 бронемашины, 6 ПТР, 68 автомашин с пехотой и грузами, истребил до 400 солдат и офицеров противника.

Под огнём противника П.А. Семёнова переправили через Волгу и к утру 24 августа доставили в госпиталь, где вечером 25 августа 1942 года он скончался от полученных ран и ожогов. Герой похоронен в селе Луговая Пролейка. Ему было всего 29 лет.

В мае 1958 года, в связи со строительством Волжской ГЭС, захоронение героя было перенесено в парк посёлка Приморск Быковского района Волгоградской области.

Он был награжден медалью «Золотая Звезда», орденом Ленина, орденом Красной Звезды, медалями СССР. Именем П.А. Семёнова названа малая планета — астероид (2475) Семёнов, открытый в 1972 году астрономом Л.В. Журавлёвой. В центре парка посёлка Приморск на могиле Героя Советского Союза П.А. Семёнова установлен памятник — фигура танкиста со знаменем в руке. Именем П.А. Семёнова назван также Сормовский механический техникум. 

Поисковики Приморской средней школы в свое время установили связь со студентами техникума и даже встречали у себя гостей-нижегородцев. В архивах музея есть свидетельства переписки, документы, экспонаты, связанные с биографией и судьбой двадцатидевятилетнего танкиста, сложившего голову за победу в Сталинградской битве.

Источник http://bykovo-media.ru/podshivka/8545-krasnye-gvozdiki-v-dar-geroyam

Просмотров: 127 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Офицальный сайт ТОС "Приморское" © 2017Все права защищены.Активная ссылка на сайт обязательна при использовании материалов.Разработка и дизайн сайта от Владимира Тимачёва
Оценки o tosprimorskoe.ru
кликни!
Фото галерея
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Наши партнёры
  • Администрация Волгоградской области
  • Администрация Быковского городского поселения
  • Администрация Красносельцевского сельского поселения
  • Администрация Солдатско-Степновского сельского поселения
  • Газета Коммунар
  • Естгеофак ВГПИ
  • Голос ТОС